汽车工程系2015---2016学...
  汽车工程系2015---2016学年表彰大会圆满... 【详细】

· 1+X汽车运用与维修职业技...
· 校企协同 示范引领——SG...
· 教育部中德SGAVE项目示范...
· 汽车专业职教集团暨2018...
· 我校与北汽新能源、汇智...
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校企协同 示范引领——SGAVE考官培训活动
2019-05-08 17:48   审核人:

校企协同 示范引领——SGAVE考官培训活动

 

5月7日,中德SGAVE项目考官培训在我校汽车工程学院拉开帷幕。由全国各地推荐的25位考官参加培训。本次培训项目的内容包括中德SGAVE项目理论基础,考试框架条件和流程,考官角色和技能,模拟考试等环节。汽车学院获得该项目考官培训师资格认证的李海斌、李江江老师分别担任培训讲师和培训助理。保时捷(中国)厂商代表吴丹玲女士、SGAVE项目秘书处陈永芳老师担任培训督导。

 

 

 

 

 

 

 

中德SGAVE项目利用和借鉴德国在汽车领域的技术和教育经验,旨在校企共同开发与应用在中国广泛适用的德系汽车企业相关培训标准以及证书体系。SGAVE项目作为中德职业教育合作的成功范例,特别强调工学交替和校企协同育人的人才培养模式,SGAVE考试非常有特色,每个考试项目由1名校方考官和1名企业考官同时评价。本项目的展开进一步推进了产教融合校企合作。

我校作为中德职业教育汽车机电合作(SGAVE)项目第三批试点院校,2019年被评为示范院校,该项目已实施6年,共培训80余名SGAVE考官。为校企协同育人奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

汽车学院将以本次中德SGAVE项目考官培训为契机,提高学校在全国的影响力,进一步依托中德SGAVE项目的考核制度,因材施教,探索实施引进德国优质资源、与国际一流汽车企业深度合作,建立严格公正的考核体系,为汽车行业的健康、可持续发展提供坚实的人力资源保障。

关闭窗口

地址:天津市北辰区洛河道2号天津职业大学第四教学楼 | 电话:86-22-6058 5173 | 邮政编码:300410 |电子信箱:autoadmin@tjtc.edu.cn

版权:天津职业大学汽车工程学院 | Copyrights: School of Automotive Engineering reserved all rights