汽车学院师生热议党的二十大(一)

党委书记王雅静

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会就要胜利召开了。2012年至2022年,十年跨越,交出彪炳史册的时代答卷。在战胜前所未有的困难挑战、取得前所未有的巨大成就、迎来前所未有的光明前景中,我们更加深切地认识到:党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,作为一名高校教育工作者,要努力落实好立德树人的根本任务,秉承匠心铸就梦想、技能成就人生的价值导向,致力于培养更多高质量高素质的技术技能人才。

汽车技术服务与营销专业教研室主任郭琳

恰逢党的二十大召开,回顾学院、专业和个人的成长历程可以总结为一句话:奋斗的十年。时光倒回2011年,汽车学院刚刚建成,人员不足、教学条件薄弱,最好的实训车辆就是一台已经使用了6年的天籁轿车,老师们还要计划好轮流使用。十年间,学院伴随学校一起成长,在学院领导和教师们不懈的努力下,汽车学院的教学、实训条件越来越好,教师队伍不断壮大、教学质量不断提升,逐步从一个小学院成为学校发展的排头兵。在这奋斗的十年间,既有老师们付出的艰辛的努力,也得益于国家大力发展职业教育大环境的支持。未来的发展道路仍然充满新的机遇和挑战,一如既往,汽车学院会继续将奋斗精神发扬光大。

2021级汽车营销1班李童

党的二十大胜利召开,提醒我们大学生团员青年,要“撸起袖子加油干,放开步伐奋力行”,立足机遇看挑战,立足成就看成因,立足征程看领航,立足思想看实践,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将党的二十大会议精神融入到大学生团员青年日常学习和学生会基层工作当中去,为全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取新时代中国特色社会主义新胜利,献出属于我们大学生团员青年的一份重要力量。

编辑:谷旭

责任编辑:冯辰鸿