【我为同学办实事】学摄影知识,强实践技能——汽车工程学院开展摄影技能专题培训

为了全面提升学生的综合素质,让学生在专业课程学习之余,朋辈讲师教学相长,掌握实用技能,汽车工程学院于4月4日中午12点半在东阶二大讲堂举办“学摄影知识,强实践技能——摄影技能专题培训”,学生会全体成员、各班宣传委员和对摄影感兴趣的同学参加。

此次培训,由学院21级汽车营销2班韩斌同学主讲,他从相机的基本结构与参数、常见的拍摄场景、摄影如何构图等方面进行讲解,韩斌说到:“拍照最重要的三要素是光圈、快门和白平衡。”围绕三要素,他介绍了相机的使用参数和拍照模式。他结合自身丰富的经验,采用图片实例深入细致地介绍了摄影本质、相机原理、取景构图、对焦景深、光线控制、角度选择等基础知识和摄影技巧,让大家学习并掌握了如何做好日常会议、学生活动、领导参观、讲话等拍摄工作。

最后,他以会议摄影为例,详细讲解了拍摄前的准备工作、现场拍摄的重要技巧、拍摄后处理窍门,从这三方面为同学们讲授如何为重要场合拍好照片。他说:“想拍出好的照片要从会议全景、会议局部、人物特写等多个角度去拍摄,要多注意拍摄的细节。”

通过此次培训交流,同学们收获颇丰,纷纷表示将结合培训所学,努力提升个人的摄影技能,也希望学院以后可以多开展类似的活动。本次技能培训会是我院育人项目的重要活动之一,下一步,育人系列培训也将陆续展开。

编辑:闫晋芳

责任编辑:冯辰鸿