【心怀浪漫宇宙,也惜人间日常】汽车工程学院开展记录美好生活vlog主题活动

生活,就像一个万花筒,记载着种种美好。生活是丰富多彩的、五彩斑斓的画面,看到生命的长河,仿佛看到了生活的美好。我们应该尽情享受生活的美,从容的迎接光辉的太阳,期待每一天的到来。为了让更多的同学们去品味生活,汽车工程学院青年志愿者协会特于2023年2月7日组织开展“心怀浪漫宇宙,也惜人间日常”vlog主题活动。

同学们用vlog的形式记录了自己的日常生活,无论是出门旅游还是居家日常,每个人的生活都各具特色、丰富多彩。

记录生活,能让生活变得有意义。并不是说值得记录的生活才有意义,而是记录本身,就带来了意义。无论是视频记录还是文字记录,只要是记录就会带有仪式感和正式感。当我们回顾过去的生活,总会发现很多的遗憾,没有珍惜那时候的生活、对这一切都还不自知。仿佛就像一根笔直的水管,大水从中过,点滴不曾留。时间已流逝,却没有给自己任何成长。然而记录,可以很好地化解这个问题。此次活动的成功举办,有效激励同学们热爱生活,并且记住生活。

编辑:闫晋芳

责任编辑:冯辰鸿