当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文
【便民零距离 温暖你我他】汽车工程学院开展社区志愿服务活动

“便民零距离,温暖你我他”,为了加深同学们对志愿精神的理解与感悟,弘扬“孝老、敬老”的中华民族传统美德,汽车工程学院于3月29日,在红荔枝社区开展了社区志愿服务活动。

活动中,志愿者们来到老人家中进行了慰问,详细的询问了老人们的身体状况,并参观了他们的生活环境,同时也为老人们宣传了用电,用火等安全知识,临走时,志愿者们叮嘱老人们一定要注意自己的身体健康,要时刻保持乐观心态。

社区中难免有老人行动不方便,为此志愿者们特地为老人们开展了便民理发服务,为行动不便,有需求的老人们提供帮助。

志愿者服务会宋会长,张会长,董会长来到现场慰问志愿者,并拍照留念,激励志愿者们把志愿服务活动进行到底,去帮助那些有需要的人,实现自我的人生价值。

通过此次志愿服务活动,让每一位汽车学院的志愿者们都能近距离的接触到社会上的空巢老人,切实地了解老人们的需求,为后期汽车工程学院志愿服务队能够更加精准为老人们提供关怀做足了准备,希望在志愿者们不懈的努力下能够让老人们早日实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,将“孝老、敬老”的中华民族传统美德深入汽车学子的心中。

编辑:闫晋芳

责任编辑:冯辰鸿