战“疫”有我,一路同行,汽车学子守护你

“疫”有我,一路同行。青年战役志愿服务第三期,919日至920日汽车工程学院青年志愿者协会带领18名志愿者分别来到食堂和公寓进行志愿服务。志愿者们坚守自己的岗位,对来往的学生进行测量体温、提示洗手消毒,协助老师及工作人员维护秩序并提倡勤俭节约、光盘行动等。

对于本次志愿服务,志愿者们深有感触:

公寓志愿者杨景泽说:2020年突如其来的疫情打乱了人们正常的生活轨迹。虽然现在的疫情状况有所好转,但是疫情并没有过去,我们还应该时刻保持警惕。作为一名大学生,我们应该贡献出自己的一份力量。通过报名学校志愿者工作,我今天很荣幸的穿上了志愿者的衣服在宿舍楼值班,为了老师和同学们的健康安全尽一份力。今天一个小时的值班虽然时间不长,但也同样让我认识到学校疫情防控工作的重要性。我相信只要每个人都做好疫情防控工作,疫情很快就会消失。这一次的大学生疫情志愿者活动让我感触很多,也让我从中学到了书本上学不到的东西。只有把个人与国家的命运联系起来,才是青年成长成材的重要之路。”

食堂志愿者王皙说:青年志愿活动是倡导团结友爱、助人为乐的社会风气。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命。而我也有幸参加此次志愿活动“青年战役服务队”,作为一名食堂文明志愿者,工作看似普通平凡但也是食堂建设的一部分。只有通过同学们的无私奉献,才能够把我们学校建设的更加美好。很荣幸参加了此次食堂志愿服务,如果有机会,我将会更加投身志愿服务工作。生活中做每一件事我都讲究认真负责的态度,带着一份主动,即使在平凡锁碎的工作中也能找到自己的快乐。食堂一楼,提醒同学们有序排队购餐同时进行就餐引导,在将近长达2个小时的服务当中免不了疲倦和劳累但这些与志愿服务的快乐却不值一提,当然也不忘向同学们宣传光盘行动。这无疑是传承中华民族节约粮食避免浪费的传统精神。在奉献中,体味快乐。作为职大一名学生,在努力提高自身能力建设的情况下,也要为他人和学校做些力所能及的事。”

此次志愿服务,志愿者们站在普通而又平凡的岗位上贡献出自己微薄的力量,全心全意保护师生们的安全,为校园贡献出一份力量,彰显出汽车学子积极上进、乐于奉献的精神。