【战“疫”有我,一路同行】 汽车学子守护你

“疫”同行,志愿有我。青年战役志愿服务第二期第13周进行中,1128日至29日汽车学院青协负责人带领14名志愿者分别来到公寓和餐厅进行志愿服务活动。志愿者们协助公寓老师进行体温检测、提示扫码、维护秩序以及协助食堂工作人员提示学生洗手消毒、排队购餐、倡导“光盘”行动并记录下学生对食堂提出的意见等。

公寓志愿者辛昊鹏说:爱的灯火由我点亮,新冠病毒还在肆虐,疫情当下,当共度难关。今天参加汽车工程学院组织的疫情防控,寝室志愿者活动,作为一名学生,参加志愿者活动是我的光荣,作为一名青年,参与志愿者活动是我的一项义务,穿上红马甲,带上袖标,督促同学进入寝室扫码,虽是一项简单的工作,却是一种责任,能为学校疫情防控作出一丝贡献,是很荣幸的一件事。

食堂志愿者柴桂祎说:当我穿上红色马甲,站在餐厅门口,作为当天的执勤人员,我感觉到了身上责任的重大,餐厅地面上贴有间隔1米排队线,我会提醒就餐人员时刻与他人保持1米以上的安全距离,会让每一个走进食堂人员洗手消毒。战“疫”当前,我们青年志愿者将继续坚守岗位、履行职责,守好责任田、尽好一份力。

作为新时代的大学生应该开拓进取争做先锋,敢于担当。通过这次志愿服务,汽车学院的志愿者们贡献自己平凡而不平庸的力量,全力做好学校的防疫工作,为疫情防控贡献力量。这次活动充分展现出汽车学院志愿者们应有的责任和担当!