汽车工程学院团委组织部开展“新时代共青团使命与担当”主题宣讲活动

为使同学们能全面深入的学习党的十九届五中全会精神,贯彻党的十九大报告中习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强.青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”的精神,汽车工程学院团委组织部开展了“新时代共青团使命与担当”主题宣讲活动。本次宣讲通过企业微信的方式传递宣讲员们的声音,本次活动的宣讲人有谢倩倩,张玉恰,郭丽娜,王军利,石雯,林垚垚,崔恕,李昂,贾子晗,柴桂祎。

一·并肩携手,同舟共济

第一场是谢倩倩,张玉恰同学代表车身专业的同学进行宣讲,他们宣讲内容主要包括共青团相关理论知识、如何做一名优秀的共青团员、青年学生如何学习领会习近平重要讲话精神和青年建功新时代等。他们的宣讲,让大家明白了五四精神的火炬已经传到这一代青年手中。广大青年,要用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。

二·拼搏进取、百折不挠

第二组是郭丽娜,王军利同学,代表联培专业的学生进行宣讲活动,他们此次主要针对共青团和新时代青年的新使命和新时代共青团要做到三个“必须”等内容展开宣讲。

三·超越自我,接续奋斗

第三组是崔恕,李昂同学代表营销专业的同学进行宣讲,他们此次宣讲共分为四个部分: 一、如何做一名优秀的共青团员 二、团员应具备的基本素质 三、习近平与大学生朋友们 四、习近平重要讲话精神。

通过此次新时代共青团使命与担当主题宣讲活动,让学院学生更加深入了解新时代共青团使命与担当,均表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。本次学生宣讲提升了团员青年们的理论素养,也提升了表达能力、思辨能力。