【弘扬雷锋精神】汽车学院举行纪念纪念雷锋同志线上观影活动

2021年3月5日是第五十八个学雷锋纪念日。雷锋同志的一生短暂却伟大。在这个值得纪念的日子里,汽车工程学院青年志愿者协会组织465名同学共同观看电影《离开雷锋的日子》,以此缅怀雷锋同志。

电影讲述了因为一次意外事故雷锋同志不幸离世的故事,但他的精神感染了许多的人,其中就包括和雷锋同志同班的战士乔安山同志。乔安山事事以雷锋同志为榜样,处处践行着雷锋精神。即使曾被人冤枉,但他在日后的生活里仍然坚持践行雷锋精神。并向他的儿子证明了雷锋精神无论到了什么时候都会是社会的共识,是我们巨大的精神财富。

雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的特征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

通过观影同学们深深被雷锋精神所感染,自发的在群里发出了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的心声。疫情当下,我们更能体会到雷锋同志的伟大精神,他是我们的楷模,我们从他身上学习到了舍小家顾大家,学习到了奉献精神。我们相信雷锋精神一定会被一代代延续,成为中华民族的精神支柱。