【弘扬雷锋精神,争做时代新人】汽车工程学院雷锋精神知识答题活动顺利举行

1963年,《人民日报》刊登了毛主席写下的“向雷锋同志学习”的题词,几十年来,“雷锋”这个名字已经成为了舍己为人、无私奉献等精神的象征。作为新时代的青年人,我们要弘扬雷锋精神,深化学习雷锋精神,大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步“的志愿服务精神。为此,汽车工程学院青年志愿者协会于2021年3月20日举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋精神知识答题活动,从活动中进一步了解雷锋精神,同学们积极响应。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”回顾雷锋的一生,虽然只有不到22年,但“雷锋精神”却影响了几代中国人。承载着社会主流道德价值取向的雷锋精神,更是已经成为了中华民族继续前行的动力之源。

雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。本次活动不仅让同学们了解到了雷锋精神,还进一步激发了广大学子学习雷锋精神的热情。争做最美雷锋精神践行者,形成学雷锋、心向党的良好氛围,让雷锋精神在全社会蔚然成风