【返校季】学院领导老师深入宿舍,了解青年动态,关怀学生生活

为更好地了解学生们思想动态,提高同学们的宿舍安全意识,规范学生行为,3月21日至23日,我院党总支书记王雅静、党总支副书记董政斌及所有辅导员老师深入宿舍,对同学们进行探望与交流。

王书记与董书记在七公寓亲切询问了2020级大一同学们假期情况、网络授课的效果、期末考试的复习准备、返校时的疫情防控及同学们的身体健康等情况。同学们把在家乡的趣事以及入学感受与书记分享,并且自信的对书记说,期末考试,准备得不错!

书记们在十一公寓,面对17级联培学生,重点关注了毕业生的就业问题。面对即将踏入社会的毕业生,王书记叮嘱同学们,就业切忌好高骛远、眼高手低,找到合适工作以后,就要认认真真、脚踏实地,学校和学院联系了许多的企业,各种各样单位,各式各样的环境,要有工匠精神和钻研精神,求职是双向选择,先适应社会是最重要的。

各位辅导员老师,在检查宿舍中,通过走访楼栋管理员、询问同学、查看学生宿舍等方式对假期后返校情况进行了全面检查,了解学生返校情况,并针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,在对检查中出现的问题及时提出批评。随后,老师亲切询问了同学们的假期情况,叮嘱同学们注意人身财产安全,提醒同学们要及时调整心态,积极投入到新学期的学习中来。此次的宿舍检查,加强了老师与同学们之间的沟通与交流,增进了老师与学生之间的相互了解,使师生关系变得更为融洽,为新学期学生工作良好开展奠定了基础。