【战“疫”有我,一路同行】 汽车志愿者在行动

战“疫”同行,志愿有我。青年战役志愿服务第三期第五周进行中,3月27日汽车学院青协负责人带领13名志愿者来到食堂进行志愿服务活动。志愿者们协助食堂工作人员提示学生洗手消毒、排队购餐、倡导“光盘”行动并记录下学生对食堂提出的意见等。

志愿者王鑫彩同学说:“中午去做了食堂文明监督志愿者,虽然只是短暂的六十分钟,但我认为作为志愿者的我们都是受益匪浅的。食堂志愿者活动,让我有机会向社会、向学校贡献自己的微薄之力。在这里,既知道了劳动的辛苦,也知道了粮食的可贵。而我们作为新时期高校的学子,不应该只局限于课本的知识,更应该深入实践学习做人做事做自己。青春是首不朽的赞歌,等待着我们携手去歌唱它。”

志愿者翟佳鹏同学说“身为在校青年大学生,很高兴能在这里响应国家号召,参加到学院食堂志愿者的活动中,刚刚加入到志愿者的大家庭里,我就被这支团队的合作和奉献精神给感染到了,看到他们每个人都尽心尽力的做好每一份工作,我也很快的投入到这个队伍当中。督促同学们在食堂排队时要注意间隔,排队时带好口罩,进门消毒洗手,吃饭时不聚集。我为有这么一段志愿者经历而感到自豪,希望以后也有更多的机会能投入志愿服务中,去服务大家。”

作为新时代的大学生应该开拓进取争做先锋,敢于担当。通过这次志愿服务,汽车学院的志愿者们贡献自己平凡而不平庸的力量,全力做好学校的防疫工作,为疫情防控贡献力量。这次活动充分展现出汽车学院志愿者们应有的责任和担当!