【升旗仪式】生逢盛世 青年当有为—汽车工程学院举行主题升旗仪式

家的希望在青年,民族的未来在青年。五月令人向往,值得赞美。提到五月我们总是会想起100多年以前那场伟大的运动——五四运动为宣扬五四运动精神。我院青年于2023年5月11日开展五四主题升旗仪式,职汽运2201和职汽运2101及部分学生干部共70余人参加。

青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。职汽运2201的刘晓鸥同学作为代表进行国旗下演讲。刘晓鸥同学演讲的主题是“生逢盛世,青年当有为”。作为中国新青年的我们是与新时代同向同行、高歌奋进的一代,我们广大青年要坚定不移跟党走,怀抱梦想又脚路实地,敢想敢为又善作善成,勇做新时代的弄潮儿,在奋进新征程的火热实践中放飞青春梦想、绽放青春之花。习近平总书记多次出席共青团和青联、学联的重大活动,多次深入高校调研座谈,给青年学生回信,寄语广大青年和青年学生,对青年成长提出殷切希望。在习近平总书记的关怀和勉励下,新时代中国青年正在青春赛道上奋力奔跑,力争跑出最好成绩。我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔 。

百年正风华,青春再出发。汽车工程学院广大同学将以此次主题升旗仪式为契机,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

编辑:闫晋芳

责任编辑:冯辰鸿