当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文
【志愿服务】大手拉小手 雷锋精神代代传——新汽象志愿服务队开展学雷锋志愿服务活动

习近平总书记指出“价值观的培养就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好”。

3月7日下午,汽车工程学院新汽象志愿服务队走进好榜样志愿者联盟的“博爱”自习室,和小朋友们交流雷锋精神、品读文化名著、共同玩游戏,让雷锋精神传播在祖国孩童的心中。

志愿者们和小朋友坐在一起,品读雷锋日记,了解雷锋精神。孩子们和志愿者们在来之前都准备了一篇自己最为熟悉的关于雷锋的故事或者雷锋日记的片段,互相分享,互相解读。小朋友们也向志愿者们求问了自己或者自己家长准备的日记文稿中不理解的词语,每一位小朋友在志愿者的指导下都大声的读出了自己准备的文稿、日记。

志愿者们通过自己的方式向自习室的孩子们讲解雷锋精神的由来、内涵和重要性,在孩子的心底埋下善良的种子,让祖国的下一代从小就明白雷锋精神与时俱进,永不过时。

志愿者和小朋友们走出户外,进行了“击鼓传花”游戏,小朋友们热情洋溢、开心开朗,一阵阵笑声回荡在春风里。让春天更加富有勃勃生机。

刘云通同学接受了天津电视台的采访,刘云通同学表示:“我们都知道,教育要从娃娃抓起,对于雷锋精神的宣传传承必不可少的一环就是对孩子的教导,能够和这些小朋友们走在一起、学在一起、玩在一起,看着他们纯洁、向上的眼神让我更能体会到一名志愿者的快乐,也让我更加有为志愿服务事业奉献青春的力量!”

此次走进“博爱”自习室进行志愿服务活动,有利于小朋友们树立正确的的人生观、价值观、世界观,弘扬了雷锋精神,未来汽车工程学院的莘莘学子将继续以雷锋精神为指导,为志愿服务事业贡献自己的绵薄之力!

编辑:闫晋芳

责任编辑:冯辰鸿