当前位置: 首页>>党团工作>>样板支部>>正文
讲授中国汽车品牌 + 绘制汽车趣味图画——汽车工程学院党委为社区小学生提供“套餐式”教育服务

3月25日,汽车工程学院党委组织汽车维修专业党支部、新能源与营销专业学生工作党支部深入北辰区普东街富宜里社区,联合开展“弘扬党的二十大精神,学习中国汽车品牌发展史,增强民族自信心”主题党日活动,在讲授中国汽车品牌环节 ,教师党员和学生将“汽车精神食粮”送到社区小学生身边,引导小学生增强民族自信心和自豪感,树立爱党爱国情怀。

志愿者分别围绕“比亚迪汽车发展史”“红旗汽车发展史”,讲述了新时代中国汽车品牌的崛起与创新,以及中国老一辈汽车人自强不息、艰苦奋斗的精神,引导小学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

在绘制汽车趣味图画环节,为了培养孩子们的想象力、创造力和动手能力,小学生纷纷拿起画笔,画出了他们心中“20年后的汽车”,只见“会飞的汽车”“玩偶型汽车”“房子型汽车”纷纷呈现在大家面前。

活动最后,一名小学生分享学习体会时表示,“我从小就喜欢汽车,家里有许多汽车书籍和汽车模型。今天听了冯老师的耐心讲解,我对中国汽车品牌有了更多的认识,我今后也要学习汽车专业,争取设计出更便捷的汽车,让我们的国产汽车走向世界”。

下一步,汽车工程学院将依托汽车维修专业党支部“天津市党建工作样板支部”和“天津市高校专职组织员导航站”,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持党建引领促发展,助力学校“双高”建设。

编辑:谷旭

责任编辑:冯辰鸿