当前位置: 首页>>党团工作>>样板支部>>正文
我校举行哈萨克斯坦鲁班工坊师资培训班开班仪式

8月1日上午,哈萨克斯坦鲁班工坊师资培训班开班仪式在我校培训中心1012会议室举行。市教委职教处处长李力出席开班仪式并致辞,我校副校长杨荣敏、汽车工程学院院长李晶华、东哈萨克斯坦技术大学的15名参培教师以及我校汽车工程学院哈萨克斯坦鲁班工坊建设教师团队参加了开班仪式。会议由国交处处长沙楠主持。

李力处长代表天津市教委对哈萨克斯坦鲁班工坊师资培训班顺利开班表示祝贺,希望两校发挥各自优势,共同推动哈萨克斯坦鲁班工坊持续发展,打造中哈教育合作的标杆,为哈经济社会发展、中哈高质量共建“一带一路”提供强有力的专业技术人才支撑。

杨荣敏副校长代表学校对东哈萨克斯坦技术大学鲁班工坊师资培训团组的到来表示热烈的欢迎,希望参培教师在为期4周的培训中,认真学习、深入交流、理实结合、收获满满,为哈萨克斯坦培养出更多适应当地社会经济发展需要的高素质技术技能人才。

汽车工程学院赵晶老师和东哈萨克斯坦技术大学机械工程学院SAMAT BAIGEREYEV副院长分别代表培训指导教师和参培教师在开班仪式上发言,双方教师将深入交流,互相学习,提升专业教学能力和水平,为哈萨克斯坦鲁班工坊的可持续发展奠定良好基础。

开班仪式后,天津职业大学原校长、鲁班工坊建设联盟理事长刘斌教授以“中国职业教育与鲁班工坊建设实践”为主题为参培教师作专题讲座。

8月1日至8月25日,东哈萨克斯坦技术大学15名专业教师将在我校参加为期一个月的师资培训。主要包括燃油汽车、新能源汽车、智能网联汽车等3个课程模块20门培训课程,共160学时培训内容,同时,围绕人才培养、专业建设、课程标准建设等方面的重难点问题进行交流研讨。师资培训是鲁班工坊建设的基本原则,也是鲁班工坊启动建设后的一个重要环节,学校高度重视、精心准备、周到服务,相关职能部门和学院通力配合,为哈萨克斯坦鲁班工坊顺利建成运行奠定坚实基础。

编辑:谷旭

责任编辑:冯辰鸿